Online-Spende für Ihre Andreaskirche

Wir gehen mit der Zeit. Daher gibt es jetzt auch bei uns die Möglichkeit der Online-Spende. Drei Bereiche für Ihre Spenden liegen uns dabei besonders am Herzen, die wir Ihnen unten näher vorstellen möchten.

Für alle Spendenthemen haben Sie die Wahl zwischen eigener Überweisung und Lastschriftabbuchung. Manche Mobilfunkanbieter ermöglichen bis zu einem Betrag von 10 Euro auch die Spende per Handy-Rechnung. Wie viel und auf welchem Weg Sie auch spenden, Ihre Gabe kommt direkt dem Spendenzweck zugute.

Wir sagen herzlichen Dank dafür!

1. Gemeindearbeit der Andreaskirche

Ihre Spende stärkt unser Gemeindeleben. Dieses geht (wenn auch verändert) weiter - vor allem, indem wir uns umeinander kümmern. Mit Ihrer Spende helfen Sie uns, viele unserer Aufgaben zu erfüllen.

2. Jugendarbeit der Andreaskirche

Zurzeit kann sich die Jugendgruppe jeden Freitag nur per Zoom treffen. Aber wir planen schon die nächsten Aktionen. Mitte Juni soll ein Teamer-Wochenende stattfinden, und Mitte August wollen wir am KonfiCamp in Wittenberg teilnehmen. Außerdem läuft die Anmeldung für den neuen Konfirmand*innen-Kurs 2021/22 gerade. Unterstützen Sie unsere Konfirmanden- und Jugendarbeit, um den Glauben an die nächste Generation weitergeben zu können.

3. Miteinander leben e.V.

Bereits seit den 90er-Jahren setzt sich der Verein "Miteinander leben in Fürstenried e.V." ehrenamtlich für die Lebensbedingungen und die Integration der Geflüchteten in der Gemeinschaftsunterkunft an der Tischlerstraße ein. Von der Unterstützung bei Behördengängen und beim Schulbesuch über die Stärkung der Gemeinschaft bis hin zur Veranstaltung von Fortbildungen und Aktivitäten - die Ehrenamtlichen begleiten ihre Schützlinge mit großem Engagement und tragen so wesentlich bei zum Zusammenleben in der Unterkunft, bis weit in unser Stadtviertel hinein.

Sonntagskollekte

Bayernweit sind die Kollekten durch ausgefallene Gottesdienste im Jahr 2020 um über 60% gesunken. Das macht vielen Einrichtungen und Arbeitsfeldern unserer Bayerischen Landeskirche sehr zu schaffen, die dringend auf Kollekten angewiesen sind. Auch für die Sonntagskollekten besteht die Möglichkeit zur Online-Spende => https://www.sonntagskollekte.de - bitte machen Sie davon Gebrauch.

Für all Ihre Gaben danken wir herzlich.
Gott segne alle, die geben, und die Verwendung der Gaben.