Menschen in Verantwortung

Drei hauptamtliche Theologen nehmen sich der Seelsorge, der Gottesdienstgestaltung und der vielen weiteren Aufgabenbereiche in der Andreasgemeinde an. Neben dem Pfarrteam gehören ein => Kantor, ein => Mesner und Hausmeister und zwei => Pfarramtssekretärinnen zum Kreis der Hauptamtlichen. Die Leitenden der Dienste des => Evangelischen Sozialdienstes und die Leiterin des => Kinderhaus Andreas ergänzen das Team.

Die => Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher sowie der => Kirchenpfleger gehören ehrenamtlich zum Leitungsteam. Darüber hinaus halten ehrenamtliche => Prädikanten Gottesdienste in Andreas.

Als Team schaffen Haupt- und Ehrenamtliche die Voraussetzungen für ein gedeihliches Miteinander in der Andreaskirche. Gemeinsam stehen wir in der Verantwortung, die vielen Facetten unserer Gemeinde zu koordinieren und dafür zu sorgen, dass sie lebendig sein kann – in all ihrer Vielfalt und oft auch Gegensätzlichkeit.