Alle Jahre wieder ...

Weihnachten in der Andreaskirche
Bildrechte beim Autor

Jedes Jahr an Weihnachten

Jedes Jahr an Weihnachten könnt ihr euch ein neues Krippenspiel in der Andreaskirche anschauen. Mit Jesus, Maria, Josef, … vielleicht auch mit euch? Kommt am 24.12. um 15 Uhr in die Andreaskirche. Seid dabei in unserem Familiengottesdienst und erlebt die Geschichte von der Geburt Jesu.

Eigene Texte

Das Besondere: Die Ideen und Texte für das Krippenspiel stammen alle von Menschen aus unserer Gemeinde. Frank Nolting aus unserem Kindergottesdienst-Team ist einer der Autoren. Außerdem organisiert, probt und leitet er das Krippenspiel. Da treten Maria und Josef schon mal in einer Fernsehshow auf und die Hirten rappen sich durch den Heiligabend.

Spiel mit

Du möchtest gerne die Jesus-Puppe auf dem Arm halten oder goldene Engelsflügel tragen? Mach mit beim Krippenspiel! Wir finden für alle Kinder von 4 bis 14 Jahre eine Rolle. Mit Text oder ohne, ganz so, wie du dich wohlfühlst.

Kinderchor

Magst du lieber singen? Dann bist du in unserem Kinderchor herzlich willkommen! Der Kinderchor ist auch Teil des Krippenspiels. Auf Engelschöre oder Hirtenmusik wollen wir nicht verzichten.

Zu alt

Zum Mitmachen seid ihr nie zu alt! Wir freuen uns über Unterstützung von Jugendlichen und Erwachsenen bei den Proben und bei der Aufführung des Krippenspiels am Heiligabend. Bitte meldet euch bei Interesse bei Pfarrerin Antonia Janßen.

Proben

Die Proben für das Krippenspiel finden jeweils um 10 Uhr im Kindergottesdienst statt. Die Termine sind:

13.11., 27.11., 4.12. und 11.12.2022.

Am 17.12. findet wieder unsere Generalprobe mit Übernachtungsparty statt mt Pizza, Film und mehr.

Weitere Fragen

Weitere Informationen zum Krippenspiel oder Kontakt zum Krippenspiel-Team erhaltet ihr im Pfarramt. Bei Fragen zum Kinderchor könnt ihr euch außerdem an unseren Kantor Michael Pfeiffer wenden.

Bildrechte beim Autor

Evangelische-Termine Liste mit Filter