Angebote für Senioren A-Z

Alten- und Service-Zentrum (ASZ) in Fürstenried Ost

Träger des ASZ an der Forstenrieder Allee / Ecke Züricher Straße ist ebenfalls der Evangelische Sozialdienst e.V. (ESD). Umfassende Informationen zu den Angeboten finden Sie auf den Webseiten des => Alten- und Service-Zentrums.

Ambulanter Pflegedienst

Qualifizierte und engagierte Alten- und Krankenpflegekräfte des Evangelischen Sozialdienstes e.V. (ESD) versorgen etwa 100 Patientinnen und Patienten im Münchner Südwesten und in der Nachbargemeinde Neuried. Nähere Informationen und Kontaktdaten finden Sie auf den Webseiten des => Diakonievereins der Andreaskirche (Evangelischer Sozialdienst e.V.).

Andreas Café

Mit den Glückwünschen aus der Gemeinde  erhalten "Geburtstagskinder" ab 70 Jahren die herzliche Einladung zum vierteljährlich stattfindenen => Andreas Café.

Geburtstagsbesuchskreis

Ehrenamtliche Gemeindemitglieder besuchen alle "Geburtstagskinder" der Andreasgemeinde ab 85 (derzeit ca. 700 pro Jahr).
Der => Geburtstagsbesuchskreis trifft sich am 2. Montag im Monat um 15 Uhr im ASZ (Fürstenried-Ost). Verstärkung und Unterstützung ist jederzeit willkommen. Näheres bei Manfred Timmer (Kontakt übers => Pfarramt).

Seelsorge in den Seniorenheimen

Im Sprengel der Andreaskirche liegen drei Seniorenheime, in denen regelmäßig Gottesdienste angeboten werden: "Marie Anne Claus" in Fürstenried West, "St. Elisabeth" in Neu-Forstenried und "St. Antonius" in Fürstenried Ost. Die nächsten Termine finden Sie im aktuellen => Terminkalender.

Sozialberatung des ESD in Neu-Forstenried

Für Menschen in einer besonderen seelischen oder wirtschaftlichen Situation steht die Sozialberatung des Diakonievereins der Andreaskirche (Evangelischer Sozialdienst e.V.) zur Verfügung. Das Angebot umfasst allgemeine Informationen, Beratung, Begleitung und Weitervermittlung an Fachstellen. Nähere Informationen und Kontaktdaten finden Sie auf den Webseiten der => Sozialberatung.