Logo Kinderkirche
Bildrechte: beim Autor

An jedem 2. und 4. Sonntag des Monats feiern wir in der Andreaskirche Kindergottesdienst. Wir beginnen gemeinsam um 10 Uhr im Gemeindesaal.

Wir singen und beten gemeinsam, und wenn der Hauptgottesdienst fertig ist, haben auch wir unseren Kindergottesdienst beendet und ein schönes Stück Gemeinschaft erlebt.

Für die Familienweihnacht am Heiligabend wird jedes Jahr ein Krippenspiel eingeübt – ein Highlight. Wenn möglich, bieten wir mit den Proben fürs Krippenspiel eine Kirchenübernachtung an.

Es ist uns wichtig, Kinder und Heranwachsende spüren zu lassen, dass Kirche ein Ort der Begegnung und der Geborgenheit sein kann. Wer als Kind den Weg in die Gemeinde findet, der wird sie vielleicht auch in der Jugend als "soziales Netz" schätzen und hier Orientierung finden.

Die Termine unserer Familiengottesdienste finden Sie im Terminkalender.

Der Kindergottesdienst wird von Ehrenamtlichen gestaltet, begleitet wird das Team durch Pfarrerin Ortrun Kemnade-Schuster.

Wir freuen uns sehr über neue Mitglieder in unserem Team!

Sie erreichen uns per E-Mail übers Pfarramt.

E-Mail-Verteiler

Wenn Sie per E-Mail über die Familienangebote der Andreaskirche informiert werden möchten, tragen Sie Ihre Mail-Adresse bitte hier rechts auf der Website in den Familienverteiler ein. Selbstverständlich gehen wir sorgsam mit Ihrer Adresse um.